Дом Брюллова на Васильевском острове выставят на торги по программе «Рубль за метр»

Фонд имущества Санкт-Петербурга выставляет на торги по программе «Рубль за метр» объект культурного наследия «Дом А.П.Брюллова (П.Ю.Сюзора)» на Васильевском острове. Торги пройдут 20 июля 2022 года.
Трёхэтажное здание общей площадью более 2 тыс. кв. м в стиле строгого классицизма на Кадетской линии было построено в 1784 году для купца Василия Грехова. Новым владельцем здания в 1845 году стал архитектор, живописец-акварелист и брат создателя мирового шедевра «Последний день Помпеи» Александр Брюллов. Он построил поперечный корпус во дворе, перестроил флигели, создал дворовые фасады в стиле древнеримских сооружений, во дворе установил фонтан и статую Аполлона-Мусагета.

В настоящее время объект находится в неудовлетворительном состоянии, но имеет высокий коммерческий потенциал.

Договор аренды будет заключён на 49 лет. В соответствии с программой «Рубль за метр» будущий арендатор здания должен будет осуществить мероприятия по восстановлению памятника, в течение проведения которых арендная плата будет уплачиваться в размере, определённом по результатам аукциона. По завершении ремонтных работ арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м, которая будет уплачиваться остальной период аренды. По условиям торгов арендатор обязан восстановить объект в срок, не превышающий 7 лет с даты передачи объекта арендатору.

Источник: bn.ru

1 2 3 4 5 ... 22