Ипотечный брокеридж


Ипотечный брокер не действует самостоятельно:

Если вы решили купить квартиру в Петербурге или Москве с помощью профессионального посредника, необходимо быть уверенным в его порядочности. «Разумная Недвижимость» продолжает разговор о том, как убедиться, что кредитный брокер вас не обманывает.

По словам директора ипотечной брокерской компании «Гарант-Кредит» (корпорация «Адвекс. Недвижимость», член Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (АРСП)) Натальи Ермолаевой, комиссия «правильного» брокера зачитывается только по факту выполнения работ, то есть после получения одобрения в банках и записи на сделку. Это гарантия результата и надежности.

— Также существенным фактором является репутация брокера. При этом следует в первую очередь обращать внимание на то, с какими партнерами сотрудничает ипотечный брокер. В основном это должны быть банки и агентства недвижимости. Крупные компании при заключении партнерских соглашений проводят проверку квалификации кредитных брокеров, обращают внимание на их прошлый опыт работы в данной области, — добавила эксперт.

Менеджер по ипотечному кредитованию АН «Магазин квартир» (также член АРСП) Алена Маяцкая тоже отмечает, что ипотечный брокер, как правило, не действует самостоятельно.

— Крупные агентства недвижимости, совершающие большой объем сделок с ипотечным кредитованием, стремятся иметь такого специалиста в штате. Брокер, осуществляющий свою деятельность на базе агентства, работает в офисе компании и является ее штатной единицей. Любая платная услуга в компании оформляется документально, — подчеркнула эксперт.

Портал: razned.ru

1 2 3 4 5

Подборки новостроек в Санкт-Петербурге