Переезд в Санкт-Петербурге.

Переезд в Санкт-Петербурге.

Хочу рассказать Вам о сложностях переезда. Одна клиентка попалась на вымогательство денег, со стороны перевозивших ее людей. Их телефон она взяла у друзей, по рекомендации.

Что из этого вышло: Переезд осуществлялся из двухкомнатной квартиры, занял 6 часов, плюс крупногабаритное пианино, и внимание цена вопроса составила 28000 рублей. Работали четыре грузчика.

После их работы первого дня, в квартире осталось очень много вещей, и они любезно согласились вынести их на помойку еще за 5000 рублей, и для этого приехали на следующий день. Снова работали 6 часов, два грузчика, а когда устали просили еще  денег.....

У каждого переезда своя история. Одни рассказывают ужасы о хамоватых грузчиках, пропавших вещах и высоких ценах. Другие вспоминают, как перевозчики парковали машины на крохотном пятачке возле подъезда и чудесным образом проносили объемные шкафы в узкие дверные проемы. Какой станет ваша история, зависит от выбора транспортной компании и от того, насколько грамотно вы подойдете к этому нервному и хлопотному процессу.

ВЫБИРАЕМ ПЕРЕВОЗЧИКА

Если вы хотите, чтобы квартирный переезд прошел без лишних затрат и хлопот, тщательно выбирайте транспортную компанию. Заранее соберите информацию, сравните цены, почитайте отзывы. Итак, на что нужно обратить внимание в первую очередь?

- Сайт компании должен быть удобным, информативным. У добросовестных перевозчиков указаны абсолютно все цены, в том числе и на дополнительные услуги.

- Поинтересуйтесь, получите ли вы гарантию на сохранность ваших вещей. Вам должны предложить подписать договор, в котором будут прописаны все нюансы переезда – сроки, цены, ответственность сторон.

- Пообщайтесь с диспетчером по телефону, оцените, насколько грамотно вам отвечают на вопросы. Уточните, работают ли в компании профессиональные грузчики, есть ли собственный автопарк.

- Если с вами пообещали связаться, но так и не сделали этого – ищите другого перевозчика.

ГОТОВИМСЯ САМИ

Не откладывайте сбор и упаковку вещей на последний момент. Заранее наведите порядок там, куда переезжаете, чтобы не получилось, что ставить вещи некуда. Замерьте дверные проемы, их длину и ширину, особенно если у вас имеется крупногабаритная мебель. Посуду, подушки, одеяла и постельное белье лучше сложить в отдельную коробку и пометить ее, чтобы потом не пришлось рыться в поисках вещей.

Лучшее время для переезда в Петербурге – утро выходного дня, когда дороги не сильно перегружены транспортом, а у вас впереди целый день, чтобы разобрать вещи на новом месте. Но услуги перевозчиков в выходные могут стоить дороже, так что можно попробовать организовать переезд в будни с 11 до 15 часов. Обычно пробки в это время небольшие.

КАК СЭКОНОМИТЬ

Сколько будет стоить квартирный переезд в Петербурге зависит от множества факторов – от грузоподъемности машины, времени переезда, количества грузчиков. Цена также зависит от расстояния, необходимости в дополнительных услугах, срочности. К примеру, чем больше крупногабаритных вещей, тем дороже. В среднем на переезд однокомнатной квартиры в Петербурге потребуется около трех часов и стоить это будет от 5 до 7 тысяч рублей.

- Сэкономить можно, если всю работу по разборке и сборке мебели взять на себя, а также заранее упаковать вещи, предварительно купив коробки, скотч и мешки.

- Обязательно уточняйте, какие услуги компания предлагает за дополнительную плату, а также требуйте назвать вам фиксированную стоимость, - говорит менеджер одной из мувинговых компаний, работающих в Петербурге, Сергей Образцов. –А вот самостоятельно спускать и поднимать вещи ради экономии не стоит, потому что профессиональные грузчики работают гораздо быстрее. Пока вы сами носите холодильники, стиральные машины и прочую утварь, время аренды грузовика растет.

  • Что представляет из себя квартира-евродвушка?

    Просматривая разнообразие новых квартир для приобретения, потенциальные собственники могут увидеть в продаже студии, апартаменты с 1-3 комнатами, а также квартиры "евродвушки". Если первые два варианта отлично знакомы всем соотечественникам, то вот с "евродвушками" имели дело единицы. Они стоят дешевле, нежели двухкомнатные квартиры, но дороже, чем однокомнатные апартаменты.

  • В Вене построили деревянный небоскреб HoHo Wien.

    В Вене построили деревянный небоскреб HoHo Wien.

    В Вене построили деревянный небоскреб HoHo Wien. Как он выглядит
    В столице Австрии Вене построили деревянный 24-этажный небоскреб под названием HoHo Wien. Его высота — 84 м, всего на 1 м ниже комплекса Mjøstårnet, который возведен весной 2019 года в Норвегии и считается самым высоким деревянным зданием в мире.
     
    Общая площадь HoHo Wien — 25 тыс. кв. м, арендопригодная — 19,5 тыс. кв. м. Архитектурой занималось венское бюро RLP Rüdiger Lainer + Partner, застройщик — Cetus Baudevelopment GmbH. Инвестиции в проект составили €65 млн.
    Дерево составляет около 75% постройки. Массивы клееного бруса использовали для каркаса, фасада, стен и отделки помещений

  • Три самых распространенных заблуждения Продавцов и Покупателей недвижимости.

    1 В продаже нет ничего сложного, я делал это не раз.
    Действительно. Сложности приходят, когда ситуация выходит из-под контроля. И если у вас был всего
    лишь удачный опыт нескольких сделок, то вы и не догадываетесь, что может быть и по-другому.
    Когда поинтересовались у хирурга, какая самая лёгкая операция для него, он ответил - аппендицит. А когда
    я спросили, какая же самая сложная, он также ответил - аппендицит.
    Понимаешь, говорит, это рядовая операция, но при ней всегда существует риск осложнения. Если
    что-то пойдет не так, то может случиться всё что угодно, вплоть до летального исхода.
    Также и с недвижимостью. В сфере, в которой обращаются большие деньги, всегда есть риск их потерять.
    Помните об этом.

  • Арест недвижимого имущества

    Арест недвижимого имущества – очень серьезная проблема для его владельца.
    За что могут наложить арест?

1 2 3 4 5 ... 14

Подборки новостроек в Санкт-Петербурге