Переезд в Санкт-Петербурге.

Переезд в Санкт-Петербурге.

Хочу рассказать Вам о сложностях переезда. Одна клиентка попалась на вымогательство денег, со стороны перевозивших ее людей. Их телефон она взяла у друзей, по рекомендации.

Что из этого вышло: Переезд осуществлялся из двухкомнатной квартиры, занял 6 часов, плюс крупногабаритное пианино, и внимание цена вопроса составила 28000 рублей. Работали четыре грузчика.

После их работы первого дня, в квартире осталось очень много вещей, и они любезно согласились вынести их на помойку еще за 5000 рублей, и для этого приехали на следующий день. Снова работали 6 часов, два грузчика, а когда устали просили еще  денег.....

У каждого переезда своя история. Одни рассказывают ужасы о хамоватых грузчиках, пропавших вещах и высоких ценах. Другие вспоминают, как перевозчики парковали машины на крохотном пятачке возле подъезда и чудесным образом проносили объемные шкафы в узкие дверные проемы. Какой станет ваша история, зависит от выбора транспортной компании и от того, насколько грамотно вы подойдете к этому нервному и хлопотному процессу.

ВЫБИРАЕМ ПЕРЕВОЗЧИКА

Если вы хотите, чтобы квартирный переезд прошел без лишних затрат и хлопот, тщательно выбирайте транспортную компанию. Заранее соберите информацию, сравните цены, почитайте отзывы. Итак, на что нужно обратить внимание в первую очередь?

- Сайт компании должен быть удобным, информативным. У добросовестных перевозчиков указаны абсолютно все цены, в том числе и на дополнительные услуги.

- Поинтересуйтесь, получите ли вы гарантию на сохранность ваших вещей. Вам должны предложить подписать договор, в котором будут прописаны все нюансы переезда – сроки, цены, ответственность сторон.

- Пообщайтесь с диспетчером по телефону, оцените, насколько грамотно вам отвечают на вопросы. Уточните, работают ли в компании профессиональные грузчики, есть ли собственный автопарк.

- Если с вами пообещали связаться, но так и не сделали этого – ищите другого перевозчика.

ГОТОВИМСЯ САМИ

Не откладывайте сбор и упаковку вещей на последний момент. Заранее наведите порядок там, куда переезжаете, чтобы не получилось, что ставить вещи некуда. Замерьте дверные проемы, их длину и ширину, особенно если у вас имеется крупногабаритная мебель. Посуду, подушки, одеяла и постельное белье лучше сложить в отдельную коробку и пометить ее, чтобы потом не пришлось рыться в поисках вещей.

Лучшее время для переезда в Петербурге – утро выходного дня, когда дороги не сильно перегружены транспортом, а у вас впереди целый день, чтобы разобрать вещи на новом месте. Но услуги перевозчиков в выходные могут стоить дороже, так что можно попробовать организовать переезд в будни с 11 до 15 часов. Обычно пробки в это время небольшие.

КАК СЭКОНОМИТЬ

Сколько будет стоить квартирный переезд в Петербурге зависит от множества факторов – от грузоподъемности машины, времени переезда, количества грузчиков. Цена также зависит от расстояния, необходимости в дополнительных услугах, срочности. К примеру, чем больше крупногабаритных вещей, тем дороже. В среднем на переезд однокомнатной квартиры в Петербурге потребуется около трех часов и стоить это будет от 5 до 7 тысяч рублей.

- Сэкономить можно, если всю работу по разборке и сборке мебели взять на себя, а также заранее упаковать вещи, предварительно купив коробки, скотч и мешки.

- Обязательно уточняйте, какие услуги компания предлагает за дополнительную плату, а также требуйте назвать вам фиксированную стоимость, - говорит менеджер одной из мувинговых компаний, работающих в Петербурге, Сергей Образцов. –А вот самостоятельно спускать и поднимать вещи ради экономии не стоит, потому что профессиональные грузчики работают гораздо быстрее. Пока вы сами носите холодильники, стиральные машины и прочую утварь, время аренды грузовика растет.

  • «Заплати налоги, и спи спокойно».

    Знание правил налогообложения при покупке или продаже квартиры поможет нам сохранить значительные
    средства.
    Ни для кого не секрет, что при получении дохода, нужно платить налог государству. Получение денег за
    проданную квартиру является доходом  гражданина по ставке НДФЛ (налог на доходы физических лиц) =
    13%.
    Но также государство предусмотрело для налогоплательщиков и Налоговый вычет – это та сумма,
    которая вычитается из налогооблагаемой базы, перед тем как с оставшейся суммы взимается налог.

  • Изменения в нотариальном оформлении сделок.

    Долевая собственность сейчас продается только в нотариальной форме.

  • Финские строители уходят из Москвы и сосредоточатся на Петербурге

    Финский   строительный концерн ЮИТ решил не развиваться на территории Москвы и Московской области. Причина – решение об уменьшении инвестированного капитала в РФ на 100 миллионов евро, принятое еще в сентябре 2018 года, рассказали в пресс-службе девелопера.

  • Ипотека без первоначального взноса уже реальность

    Совкомбанк выпустил новый ипотечный продукт - ипотека без первоначального взноса. Воспользоваться предложением можно как при покупке квартиры как на вторичном рынке, так и на первичном. Ипотека без первоначального взноса предоставляется на срок до 30 лет с процентной ставкой от 10,9% годовых. Максимальная сумма кредитования составляет 30 млн рублей

    Единственное условие банка - предоставление дополнительного залога - автомобиля, или недвижимости, находящейся у самого клиента или родственников

1 2 3 4 5 ... 12

Подборки новостроек в Санкт-Петербурге