При корректировке 214-ФЗ стоимость жилья может вырасти

Минстрой: При корректировке 214-ФЗ стоимость жилья может вырасти на 23%

При корректировке 214-ФЗ и внедрении схемы «банк – застройщик – покупатель» стоимость жилья может увеличиться на 23%, сообщил директор департамента жилой недвижимости Минстроя Никита Стасишин, передает «Интерфакс».

Напомним, речь идет об инициативах Сбербанка, Газпромбанка и ВТБ по заморозке средств обманутых дольщиков до завершения строительства либо повышению банковского контроля над их распределением.

Никита Стасишин также отметил, что при включении банка в схему расходования средств дольщиков Минстрой продолжит рассматривать механизмы, которые позволят снизить конечную цену квадратного метра жилья.

Напомним также, ранее экспертами рынка высказывались предположения о том, что соответствующие инициативы банков могут привести к росту цен на новостройки на 40-45%.

Источник: Бн.ру

  • Название

    Название

    Дорогие друзья!

    Если кто-то еще не знает, агентство недвижимости Магазин квартир 18 декабря получило премию КАИССА 2018 в номинации «Лучшая риэлторская компания численностью более 50 сотрудников«.

    Это наша общая победа и каждый из сотрудников может гордиться тем вкладом, который он внес в развитие компании. Даже, если этот вклад был (пока) совсем небольшим, он ценен.

  • C наступающим 2019 годом!

    Каждый уходящий год оставляет за собой реализованные проекты, новые сотрудничества и приятные моменты. Так пусть же в этот Новый Год перед Вами откроются новые возможности, покорятся новые вершины. Пусть каждый Ваш шаг, каждое движение ведет вас только к лучшему. Пусть трудности обходят Вас стороной, а удача помогает во всех начинаниях.
    Желаем Вам счастья, успехов, жизненного везения и больших творческих высот.

  • Теперь у нас вы можете заказать отделку

    У нас открылась партнерская программа по отделке квартир.

    Покупая квартиру у нас и заказывая отделку вы получаете пакет опций на 40 000 руб.
    в подарок.

    Все подробности на сайте

  • Спрос на дорогие квартиры в Петербурге вырос до максимума за три года

    По итогам девяти месяцев 2018 года совокупный спрос в сегментах «бизнес» и «премиум» на первичном рынке жилой недвижимости Петербурга остается самым высоким за последние три года – 220 тыс. кв. м, или 3100 квартир.

     

    Таковы данные аналитиков Colliers International.

    Этот показатель на 20% превышает результат 2016 года. Благодаря традиционным всплескам продаж, характерным для четвертого квартала, объем спроса по итогам 2018 года в обоих сегментах может составить 300 тыс. кв. м, или более 4 тыс. квартир.

    Объём новых жилых проектов класса «бизнес» и «премиум», которые застройщики вывели на рынок Петербурга за три квартала 2018 года, составил 379 тыс. кв. м, что на 30% выше показателя прошлого, а также 2016 года за аналогичный период. Большую часть предложения в сегменте «бизнес» в этом году составили новые очереди в уже существующих проектах.

    Смотрите оригинал материала на https://gazeta.bn.ru/news/2018/11/14/249499.html

1 2 3 4 5 6

Подборки новостроек в Санкт-Петербурге