Успеть вступить в права



С 1 декабря вступили в силу изменения в федеральные законы "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О государственном кадастре недвижимости".

Поправки предписывают органу кадастрового учета сообщать в органы местного самоуправления или в госорганы субъекта РФ сведения об объектах недвижимости, данные о правах на которые не появятся в едином реестре в течение пяти лет с даты присвоения им кадастровых номеров.

Кроме того, регистрирующий орган теперь обязан регистрировать права на объекты недвижимого имущества на основании заявлений органов госвласти или местного самоуправления. Несколько упрощена процедура регистрации перехода права собственности - достаточно заявления лица, в отношении которого принят соответствующий акт.

Эти нововведения принципиальны. Мы получаем готовый механизм передачи в государственную (муниципальную) собственность "потерянных" объектов. Госорган, получив информацию о наличии недвижимого имущества, право собственности на которое не зарегистрировано, теперь может инициировать процедуру признания объекта бесхозяйным и в дальнейшем стать его собственником. Но нормативный правовой акт, регламентирующий порядок реализации этого механизма, пока не принят.

Единый учет объектов недвижимости появился сравнительно недавно. Полагаю, что основные баталии разгорятся за права на землю. Наверняка будет множество судебных споров, когда фактические пользователи участков вдруг обнаружат, что право на их землю принадлежит государству (муниципальным органам) и будут пытаться найти механизмы для возврата их в свое владение. В России бесхозяйным имущество может признать только суд, так что у граждан останется только один процессуальный механизм защиты - оспаривание принятого судебного акта. Сегодня государство дает всем собственникам понять - либо все права, которые, по мнению гражданина, ему принадлежат, будут зарегистрированы в установленном порядке, либо в один прекрасный день неучтенная недвижимость станет государственной.

  • Название

    Название

    Дорогие друзья!

    Если кто-то еще не знает, агентство недвижимости Магазин квартир 18 декабря получило премию КАИССА 2018 в номинации «Лучшая риэлторская компания численностью более 50 сотрудников«.

    Это наша общая победа и каждый из сотрудников может гордиться тем вкладом, который он внес в развитие компании. Даже, если этот вклад был (пока) совсем небольшим, он ценен.

  • C наступающим 2019 годом!

    Каждый уходящий год оставляет за собой реализованные проекты, новые сотрудничества и приятные моменты. Так пусть же в этот Новый Год перед Вами откроются новые возможности, покорятся новые вершины. Пусть каждый Ваш шаг, каждое движение ведет вас только к лучшему. Пусть трудности обходят Вас стороной, а удача помогает во всех начинаниях.
    Желаем Вам счастья, успехов, жизненного везения и больших творческих высот.

  • Теперь у нас вы можете заказать отделку

    У нас открылась партнерская программа по отделке квартир.

    Покупая квартиру у нас и заказывая отделку вы получаете пакет опций на 40 000 руб.
    в подарок.

    Все подробности на сайте

  • Спрос на дорогие квартиры в Петербурге вырос до максимума за три года

    По итогам девяти месяцев 2018 года совокупный спрос в сегментах «бизнес» и «премиум» на первичном рынке жилой недвижимости Петербурга остается самым высоким за последние три года – 220 тыс. кв. м, или 3100 квартир.

     

    Таковы данные аналитиков Colliers International.

    Этот показатель на 20% превышает результат 2016 года. Благодаря традиционным всплескам продаж, характерным для четвертого квартала, объем спроса по итогам 2018 года в обоих сегментах может составить 300 тыс. кв. м, или более 4 тыс. квартир.

    Объём новых жилых проектов класса «бизнес» и «премиум», которые застройщики вывели на рынок Петербурга за три квартала 2018 года, составил 379 тыс. кв. м, что на 30% выше показателя прошлого, а также 2016 года за аналогичный период. Большую часть предложения в сегменте «бизнес» в этом году составили новые очереди в уже существующих проектах.

    Смотрите оригинал материала на https://gazeta.bn.ru/news/2018/11/14/249499.html

1 2 3 4 5 6

Подборки новостроек в Санкт-Петербурге