В Невском районе появятся два новых моста, один из них — разводной

Переправы облегчат транспортную ситуацию для жителей новостроек между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной.

Один мост построят в рамках ВСД, рядом с Финляндским железнодорожным мостом в створе Зольной улицы. Он должен разгрузить не только район, но и весь город от транзитного транспорта.

Второй мост — «городской», как сообщает NSP, его начала проектировать компания Setl Group за свой счет. Планируется, что переправа соединит на левом берегу Большой Смолeнский проспект, а на правом — улицу Коллонтай. Его длина составит около 500 метров, рассчитан будет на три полосы движения в каждую сторону. Он будет разводным. Проектирование планируют закончить примерно через три года, строительство займет еще около трех лет.

Проектные работы над подобной переправой шесть лет назад вели в институте «Гипростроймост Санкт-Петербург», отмечают коллеги. Тогда разводной вариант признали более дешевым, а стоимость строительства оценивали примерно в 15 млрд рублей.

Сейчас, по данным Novostroy.su, в районе улиц Коллонтай, Дыбенко, Дальневосточного проспекта и Октябрьской набережной находятся на стадии строительства или уже построены 19 жилых комплексов. На автомобиле благодаря новому мосту до станции метро «Елизаровская» можно будет доехать за 7-15 минут. Скорее всего, такое расположение моста — задел на будущую застройку промзон около Малой Архиерейской Слободы.

1 2 3 4 5 ... 9