В ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНИИ СКОРОСТНОГО ТРАМВАЯ ИЗ КУПЧИНО В ПУШКИН

Проект линии скоростного трамвая от станции метро «Купчино» до Славянки транзитом через микрорайон Шушары уже находится в стадии реализации, а первый этап завершится в 2024 году.

Об этом в интервью заявил вице-губернатор города Максим Соколов. «Для лучшего снабжения Пушкина мы предложили проект строительства скоростного трамвая от Купчино через Шушары, где тоже уже задыхаются без связи с основной территорией города внутри кольца. Лёгкий трамвай пойдёт дальше в район Славянки и в последующем может обеспечить территорию развивающегося кампуса петербургского университета. Что касается сроков, то он уже строится, и в район Шушар мы планируем запустить к 2024 году. С точки зрения реализации проекта это уже не за горами, — отметил чиновник.

Напомним, что проект реализуется на основании частно-государственного партнерства, концессионное соглашение сроком на 30 лет Смольным, Газпромбанком и компанией «БалтНедвижСервис». Общая стоимость проекта – около 25 млрд рублей. Он предусматривает строительство 21 километра трамвайных линий с эстакадами, мостами, 15 остановками и депо. Между Купчино и Славянкой будут курсировать 22 единицы подвижного состава. Ожидание трамвая, как обещают концессионеры, составит не более пяти минут. До Шушар от станции метро «Купчино» на нем можно будет добраться за 15 минут, а до конечной остановки – за 38.

1 2 3 4 5 ... 10