Президент России Владимир Путин подписал закон

Президент России Владимир Путин подписал закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» и статью 9-1 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Согласно утвержденному документу заемщики банков, которые досрочно погасили ипотеку, смогут вернуть неиспользованную часть страховки, оформленной на этапе выдачи кредита.

Закон вступит в силу 1 сентября 2020 года. Его условия будут распространяться на договоры страхования, заключенные после этой даты.

Поправками к закону предусмотрено, что в случае досрочной выплаты ипотеки заемщик сможет в течение 14 календарных дней с даты погашения потребовать назад неиспользованную часть страховки. Возвратить средства кредитор или страховая компания должны в течение 7 дней.

Также в законе предусматривается возможность отказаться от полиса страхования, оформленного вместе с кредитом, для заемщиков по коллективным программам страхования (ранее такая возможность имелась только по индивидуальным договорам страхования.

1 2 3 4 5 ... 16

Подборки новостроек в Санкт-Петербурге