Минцифры предлагает изменения в программу ИТ-ипотеки

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ внесло в правительство проект постановления с новыми правилами для ИТ-ипотеки.
Согласно документу, теперь льготной ипотекой смогут воспользоваться сотрудники всех аккредитованных ИТ-компаний. Раньше компания должна была получать налоговые льготы. Также снижены требования к уровню дохода сотрудника и повышен максимальный возраст. Упрощены и условия по трудоустройству.

Так, уровень зарплаты сотрудника до вычета НДФЛ теперь должен составлять не меньше 120 тыс. рублей для городов-миллионников кроме Москвы (для столицы остается прежний уровень в 150 тыс. рублей) и не меньше 70 тыс. рублей для других населенных пунктов (прежний уровень - 100 тыс. рублей).

Возраст сотрудника ИТ-компании для получения льготной ипотеки установлен на уровне от 18 до 50 лет включительно (раньше было с 22 до 44 лет). После предоставления ипотеки обязательно работать в аккредитованных ИТ-компаниях нужно будет только в течение 5 лет (предыдущие правила предполагали такое трудоустройство на весь срок кредита). Если сотрудник уволился из аккредитованной ИТ-компании, льготная ставка сохраняется в течение 6 месяцев.




Источник: bn.ru

1 2 3 4 5 ... 18